投稿截止时间:2016年10月15日(第二轮)


联系人:刘艳

Email:liuyan@csoe.org.cn

电话:022-58168510

地址:天津空港经济区中环西路58号

邮编:300308

 

 

会议介绍

光学成像技术应用与发展在军用和民用领域发挥了关键作用,随着技术的发展,传统的成像方法不能满足现有的需求,光学前沿成像技术通过新颖的物理检测原理,先进的传感器芯片和电子电路设计,新的光学成像方法,数学算法图像重建和物理技术相结合,提高了图像分辨率。前沿成像技术被广泛的应用中国防、国土安全、遥感、测绘等领域。

中国光学工程学会联合其他相关单位将于7月24-26日在长春市举办“第四届前沿光学成像技术与应用学术研讨会”。会议组委会将邀请国内该领域的知名专家和学者到会共同交流,深入探讨前沿光学成像技术领域所取得的最新研究成果。

诚挚欢迎相关领域研究院所的科研人员以及大专院校的教师、研究生等踊跃投稿。会议组委会届时将推荐会议论文至国家公开出版的优秀期刊(EI收录)发表。

论文发表:投稿请登录:http://events.kjtxw.com/tougao/1426493000.html,中英文兼收。

请作者登录网站提交论文全文,组委会请专家进行审稿。通过审查的稿件被大会录用。择优推荐到正式出版物发表。英文稿件,将被SPIE会议论文集收录。中文稿件推荐至《红外与激光工程》(EI)、《光学精密工程》(EI)、《强激光与粒子束》、《中国光学》(科技核心期刊)、《太赫兹科学与电子信息学报》(科技核心期刊)正刊出版。

无论有无投稿均欢迎参会!会议注册请登录:http://events.kjtxw.com/register/1426493000.html

7月24日全天报到;7月25-26日特约专家报告。

组织机构

主办单位:
中国工程院电子信息学部、国家自然科学基金委员会、中国光学工程学会

承办单位:
中国光学工程学会、中国宇航学会光电技术专业委员会

联办单位:
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
中国科学院上海光学精密机械研究所
中国科学院光电技术研究所
天津大学
北京理工大学
电子科技大学
微细加工光学技术国家重点实验室
光电成像技术与系统教育部重点实验室
微光机电系统技术教育部重点实验室
新型传感器教育部重点实验室
凌云光技术集团

名誉主席:

金国藩 院士(清华大学)

大会主席:
张广军 院士(东南大学)

吕跃广 院士(北方电子设备研究所)

包为民 院士(中国航天科技集团公司)
王立军 院士(中国科学院长春光学精密机械与物理研究所)
樊邦奎 院士(联参第55研究所)

大会共主席:

江碧涛(北京市遥感信息研究所)

罗先刚(中国科学院光电技术研究所)

韩申生(中国科学院上海光学精密机械研究所)

蒋亚东(电子科技大学)

金伟其(北京理工大学)

王向军(天津大学)



征文方向

Ø 光学系统中的新技术
偏振成像技术
滤波技术
其他
Ø 新型探测器技术
高灵敏度的探测器技术
高动态范围的探测器技术
新谱段探测器技术
其他
Ø 新型成像体制
超分辨率成像技术(基于表面等离子体激元的超分辨成像技术、微纳成像技术、薄膜透镜成像技术)
计算成像技术(计算光学成像、3D光学成像、鬼成像、全息成像、结构光照明、数值超分辨率技术)
显微成像技术
光谱成像技术
合成孔径成像技术
THZ成像技术
基于同步辐射装置的先进成像手段
Ø  前沿成像技术在国防、国土安全、遥感、测绘等领域应用

版权所有:中国宇航学会光电技术专业委员会 Copyright CSA2013 津ICP备06004858号

网站技术支持:中国宇航学会光电技术专业委员会