征文方向

会议议题/征文范围

Ø  先进/前沿燃烧诊断技术

采用新的技术手段、新的器件以及其他特殊的手段,获取燃烧流场中更加丰富和全面的物理量信息,譬如飞秒、皮秒等新激光设备的应用等。

Ø  复杂条件下燃烧场诊断技术

针对当前动力设备及其他实际工况条件下的测量需求,发展和提出新的技术手段和思路,实现高精度测量。主要针对工况为:高压、大分子燃料、等离子体、受限空间强干扰等。

Ø  激光光谱诊断技术精度提升和可靠性研究

针对相对成熟的几种激光光谱诊断技术,如TDLAS、PLIF、Raman、CARS等,对其测量精度进行研究,提出测量物理量确认和溯源以及可靠的标定方法,量化误差。例如TDLAS层析算法、TDLAS组分、温度标定等。

Ø  实际燃烧器(发动机)试验燃烧流场测量

针对各种实际燃烧器,包括超燃冲压发动机、航空发动机以及燃气轮机等台架试验中,激光光谱及其他非接触测量手段的应用。

Ø  湍流燃烧燃烧诊断技术与CFD结合

目前湍流燃烧是燃烧领域的研究热点,大量的CFD建模和仿真工作需要精确的诊断实验数据作为支撑,本主题主要针对实验与CFD紧密结合的工作,特别是一些面向标模的工作。

包括以上方面,但不局限于此,欢迎与燃烧诊断有关的所有来稿。


版权所有:中国光学工程学会 Copyright CSOE 京ICP备15010856号

网站技术支持:中国光学工程学会