会议首页

会议背景

在大数据、云计算、物联网、移动应用、人工智能不断崛起的过程中,全球主要国家掀起了新一轮“信息技术与制造业融合”为共同特征的工业革命,“十三五”期间,国家电网公司将加快建设坚强智能电网,推进全球能源互联网建设,实现电网发展现代化,到2020年全面建成世界一流电网。面对新的发展目标,国网江苏省电力有限公司明确要求,科技创新要围绕特高压、智能电网、新能源开发应用等重点方向,强化机制保障、人才培养和科技投入,深化产研联合攻关。

在此背景下,国网江苏省电力有限公司计划将在“2018世界物联网博览会”期间召开“2018智能电网峰会”,邀请国内知名科研机构、研究院所、主流设备供应商、电力相关企业及公司,围绕中国智能电网产业链重点内容开展交流活动,研讨智能电网产业的发展方向,发布智能电网建设成果,分享建设经验。推进我国智能电网产业健康快速发展。同时以世界级眼光深入探讨智能电网建设及“大云物移智”新技术在智能电网中的创新应用。届时将发布“国家电网“十三五”智能电网发展规划研究报告”“国网江苏省十三五科技项目规划”、“无锡世界一流电网、高端电网建设规划”、“电力物联网标准”、“工业控制网络安全防护导则”等五大成果。

主办单位

无锡市人民政府、国网江苏省电力有限公司、中国光学工程学会

承办单位:

国网无锡供电公司、工业控制系统产业联盟

联办单位:

南瑞集团、许继集团、积成电子股份有限公司、东方电子股份有限公司



版权所有:中国光学工程学会 Copyright CSOE 京ICP备15010856号

网站技术支持:中国光学工程学会